Honda CB 750 Seven Fifty


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion




Partagez | 
 

 Voilà, j'ai craqué !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Voilà, j'ai craqué !   Dim 12 Avr 2015 - 8:46

Bon bah ca y est j'ai pas mis de temps a craquer sur une magnifique SF de 98 avec 42k km, selle bagster et petit plus des poignées chauffantes.



Juste un petir bémol, quand je met les clignos je n'ai pas le témoin sur le tableau de bord, sans doute la led qui est HS non?
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Dim 12 Avr 2015 - 8:49

Justement non ! Ce n'est pas une led mais une ampoule à incandescence qui claque tout le temps !

Si je ne dis pas de bêtise, il s'agit de ceci :
AMPOULE DE BASE DE COIN (12V 1.7W)(STANLEY)
référence : 34907-KW3-003

source
Revenir en haut Aller en bas
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Dim 12 Avr 2015 - 9:20

Merci, je suppose qu'il faut démonter le compteur intégralement pour y avoir accès?
Sinon quand j'actionne les clignos de gauche, sa clignote une fois sa s'arrête 2 secondes et après sa clignote normalement, une idée?
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Dim 12 Avr 2015 - 11:08

Pour le compteur, j'avais due le faire sur ma CB500 et il faut tout démonter sur celle-là. Sur la Seven, je ne sais pas.
Concernant le cligno, aucune idée.
Ah au fait, pour l'ampoule HS, j'étais aller chez Midas et il m'en avait filé une gratos.
Revenir en haut Aller en bas
chevy76
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18449
Age : 57
Localisation et département : St Eustache la forêt (Dpt 76)
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Dim 12 Avr 2015 - 23:12

Flo [FR] a écrit:
je suppose qu'il faut démonter le compteur intégralement pour y avoir accès?  

les 2 vis de fixations de chaque côté des voyants, les 5 vis de fixation du cuvelage, et c'est tout. Au besoin, pour tourner le bloc, le câble de compteur (faudra penser à le bloquer avec un petit coup de pince au remontage, celui-là...)

Flo [FR] a écrit:
Sinon quand j'actionne les clignos de gauche, sa clignote une fois sa s'arrête 2 secondes et après sa clignote normalement, une idée?

un peu de WD 40 dans le commodo devrait résoudre ça...ou un mauvais contact dans 1 des cligos gauche , av ou arr.




Mettre une gifle à une voyante et lui dire " Et celle-là, tu l'as vue venir ?!...."
Revenir en haut Aller en bas
http://motoself.chez-alice.fr
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Lun 13 Avr 2015 - 5:25

Merci merci, j'essaierais tout ça :-)
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Lun 13 Avr 2015 - 8:53

Si le WD40 ne fonctionne pas, essaye de mettre du KFF2.
Revenir en haut Aller en bas
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Lun 13 Avr 2015 - 15:20

Bon j'ai acheté ce midi du WD40, j'applique ce soir en rentrant et on verra demain matin Smile

Pck je précise que sa se produit quand il fait assez froid, ce midi j'ai roulé avec et nickel, aucun problème de clignos.
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Lun 13 Avr 2015 - 15:38

Tu ne le regretteras pas. Le WD40 est toujours utile pour un tas de truc.
Niveau moto : très bien pour tous les trucs articulés (cale pieds, leviers...)
C'est top aussi pour dégripper les serrures ou encore les portes qui grincent et j'en passe !
Revenir en haut Aller en bas
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 14 Avr 2015 - 9:07

Bon petit topo de la situation.

Hier soir en rentrant du taf, j'applique le WD40 directement dans le commodo (par la gauche et par la droite du switch des clignos), et j'ai pas été trop radin sur la dose, on sais jamais.
Ce matin, au début du trajet nickel, les clignos s’enchaîne (avec un petit temps de latence par rapport a hier soir quand même, mais rien de méchant).
Et vers la fin du trajet, le clignos gauche recommence a stopper 2 secondes après le premier clignotement et reprend normalement après.

Je pense qu'il faut que je démonte le commodo pour mieux nettoyer non?
Revenir en haut Aller en bas
chevy76
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18449
Age : 57
Localisation et département : St Eustache la forêt (Dpt 76)
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 14 Avr 2015 - 23:30

Quelques Deauville ont le même souci quand il fait froid...

T'es bon pour un nettoyage des contacts internes je pense...




Mettre une gifle à une voyante et lui dire " Et celle-là, tu l'as vue venir ?!...."
Revenir en haut Aller en bas
http://motoself.chez-alice.fr
nandou1

avatar

Nombre de messages : 22742
Age : 59
Localisation et département : Paris 13
Date d'inscription : 17/05/2009

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 9:23

Revenir en haut Aller en bas
xav_6

avatar

Nombre de messages : 9006
Age : 51
Localisation et département : val de marne (94)
Date d'inscription : 27/09/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 10:04

Citation :
sur une magnifique SF de 98 avec 42k km

alors là....... au vue de la photo, ce n'est pas magnifique, mais bien plus!!!!!!

Par cotre 42K KM ça veut dire quoi???
42 000 ???
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 10:49

K c'est pour mille.
Comme dans KM qui veut dire kilo mètre soit 1000 mètres.
1 KKM c'est 1000 x 1000 m soit 1000 km.

En fait, on devrait plutôt dire : 42 Mm soit 42 méga mètre = 42 000 000 mètres
Revenir en haut Aller en bas
thomas w

avatar

Nombre de messages : 2222
Age : 46
Localisation et département : limoges 87
Date d'inscription : 14/11/2013

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 11:08

ça marche avec les euros aussi.....
dans certaines sphères, on parle de salaire en K...
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 11:09

tout à fait. C'est le cas dans ma boite où on ne parle presque qu'en K€ (milliers d'euros donc)
Revenir en haut Aller en bas
peperelegars

avatar

Nombre de messages : 1963
Age : 56
Localisation et département : Uzès - Gard
Date d'inscription : 14/05/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 13:45

CQFD !
Merci Niklos.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
xav_6

avatar

Nombre de messages : 9006
Age : 51
Localisation et département : val de marne (94)
Date d'inscription : 27/09/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 15:52

Niklos a écrit:
K c'est pour mille.
Comme dans KM qui veut dire kilo mètre soit 1000 mètres.
1 KKM c'est 1000 x 1000 m soit 1000 km.

En fait, on devrait plutôt dire : 42 Mm soit 42 méga mètre = 42 000 000 mètres

chouette!!! j'avais compris!!!! lol! ..... malgré l'âge......
Revenir en haut Aller en bas
chevy76
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18449
Age : 57
Localisation et département : St Eustache la forêt (Dpt 76)
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mer 15 Avr 2015 - 22:55

pour l'an 2000, les ricains disaient Y2K: Year 2 mille (mille pour kilo ici)




Mettre une gifle à une voyante et lui dire " Et celle-là, tu l'as vue venir ?!...."
Revenir en haut Aller en bas
http://motoself.chez-alice.fr
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 11:03

Bon je reviens sur la situation:

Au niveau des clignos: RAS tout est revenu dans l'ordre. Du coup j'ai démonté partiellement le commodo pour injecter le WD40 directement sur le switch.

En revanche je distingue d'autres trucs assez étrange depuis que je l'ai. Généralement en revenant d'un trajet, donc le moteur chaud, quand je lâche la poignée d'embrayage j'entend un bruit dans le style du brrrrrrrrrr (oui je suis pas top en imitation de bruit Very Happy) assez léger mais qui s'entend bien quand même, et dès que j'embraye ou débraye d'ailleurs je sais jamais (quand j'enclenche la poignée quoi) le bruit disparaît.

Autres problèmes (qui n'en es peut-être pas un), quand je la démarre à froid, j'enclenche le starter mais même avec elle a du mal, et en attendant un petit peu, sans toucher au starter (qui est a mis chemin) elle monte d'un coup en régime. Je pense que c'est normal mais je voudrais être sur vous comprenez ? ^^

Si vous avez des idées?
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1586
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 11:11

Pour le starter, c'est normal. Pour le reste, je ne sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
papoum

avatar

Nombre de messages : 140
Age : 54
Localisation et département : boulogne sur mer
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 13:16

pour l'embrayage c'est le bruit du mecanisme plus ou moins bruyant selon les machines.

bien sur il ne faut que le bruit soit trop fort.
Revenir en haut Aller en bas
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 16:28

D'accord, donc même si il est un peut audible c'est pas méchant alors?
Revenir en haut Aller en bas
chevy76
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18449
Age : 57
Localisation et département : St Eustache la forêt (Dpt 76)
Date d'inscription : 13/01/2008

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 18:33

Flo [FR] a écrit:
... j'embraye ou débraye d'ailleurs je sais jamais

Débrayer: désolidariser la boite de vitesses du moteur (donc tirer sur le levier) en "écartant" les disques d'embrayage
Embrayer: Relier la boite et le moteur (donc relâcher le levier) en rapprochant les disques d'embrayage




Mettre une gifle à une voyante et lui dire " Et celle-là, tu l'as vue venir ?!...."
Revenir en haut Aller en bas
http://motoself.chez-alice.fr
Flo [FR]



Nombre de messages : 20
Age : 25
Localisation et département : Rennes - 35
Date d'inscription : 10/04/2015

MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   Mar 28 Avr 2015 - 19:54

Merci des précisions, je me demandais également si c'était normal que l'axe de la roue avant soit creux? Du coup je voit pas comment il peut tenir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Voilà, j'ai craqué !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Voilà, j'ai craqué !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» ah bah voilà j'ai craqué
» Ben voilà j'ai craqué !!! Oufff
» Voilà, j'ai craqué !
» Et voilà, j'ai craqué
» J'ai craqué

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Honda CB 750 Seven Fifty :: Présentation :: Présentation de votre Seven Fifty-
Sauter vers: