Honda CB 750 Seven Fifty


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion




Partagez | 
 

 AVIS SUR ANNONCE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
darkkawette



Nombre de messages : 4
Age : 40
Localisation et département : 30
Date d'inscription : 09/12/2015

MessageSujet: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 13:58

Bonjour a tous,

J'ai vu cette annonce a coté de chez moi : https://www.leboncoin.fr/motos/1332791141.htm?ca=12_s

Je voulais savoir si le prix était correct pour le kilométrage ?

Je n'ai pas encore eu de nouvelle pour le suivi.

V a tous.
Revenir en haut Aller en bas
seb42

avatar

Nombre de messages : 232
Age : 36
Localisation et département : Saint Etienne Loire
Date d'inscription : 23/07/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 14:25

Hello,

J'ai juste l'impression que le moteur a été repeint.
Comme je n'ai pas l'habitude des moteurs gris sur les seven, je pense que que les spécialistes vont te répondre rapidement. Le reste est en très bon état et semble entièrement d’origine.

Maintenant, à mon humble avis, tu peux trouver une Seven moins chère avec plus de km. La fiabilité des moteurs de Seven permet d'acheter des modèles à 40 000 km les yeux presque fermés...
Pour le prix c'est correcte par rapport au km...
Revenir en haut Aller en bas
Bibi

avatar

Nombre de messages : 1573
Age : 56
Localisation et département : Mours st Eusèbe 26 (Drôme)
Date d'inscription : 16/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 14:33

Tout semble correct sur cette mob'...
le prix est en rapport avec l'état et sa "jeunesse"

en clair c'est le bon prix pour une moto neuve... Laughing

Mais, effectivement, tu peux trouver, peut-être, 1000 roro de - pour un peu plus kilométré, mais en bon état...

@+


Revenir en haut Aller en bas
Nikopol

avatar

Nombre de messages : 1543
Age : 43
Localisation et département : Grenoble
Date d'inscription : 09/08/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 17:39

Elle est vraiment très belle cette moto.
Le moteur gris correspond bien à l'année de fabrication.
Il faudrait la voir de près pour confirmer le kilométrage. L'historique semble clair en tout cas.
C'est vrai que le prix est élevé pour une Seven de cet âge, mais il est en rapport avec l'état.
Revenir en haut Aller en bas
Charlie_41

avatar

Nombre de messages : 242
Age : 47
Localisation et département : 28360
Date d'inscription : 23/02/2016

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 17:57

Ce serait donc dommage d'en faire un cafra...
Revenir en haut Aller en bas
peperelegars

avatar

Nombre de messages : 2247
Age : 57
Localisation et département : Uzès - Gard
Date d'inscription : 14/05/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 18:53

...Cette moto est nickel affraid ! C'est une 92, "gloire candi" red full stock de toute beauté. Le prix est tout à fait en adéquation avec son kilométrage (j'aurais même tendance à dire que le vendeur l'a sous estimé) : moins de 10 000 Km. En gros cette SF est "neuve".
Si ton porte-monnaie te le permet, à ta place je foncerai.
A toi de voir.

PS : Tu es du Gard à ce que je vois, comme moi...
Revenir en haut Aller en bas
oncfredo

avatar

Nombre de messages : 8756
Age : 54
Localisation et département : marigny en orxois aisne
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 19:25

Salut les p'tits gars.

Perso , je mettrai pas cette somme pour une "92" , même avec le faible kilométrage annoncé ...

Pensez à la rouille résiduelle dans les silencieux , dans les rouleaux de chaîne , de l'état de l'huile des amortos , de la fourche ...

C'est un risque .
Revenir en haut Aller en bas
theturtle84

avatar

Nombre de messages : 1462
Age : 43
Localisation et département : Vaucluse 84 souvent - Vendée 85 parfois
Date d'inscription : 16/03/2016

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 21:53

c'est presque choquant de voir une bécane de 1992 (25 ans !!!) avec 9500 bornes !!! affraid affraid affraid ... je les fais en un peu plus d'1 an !! ... elle était conservée dans un gros bocal de naphtaline ou quoi
Revenir en haut Aller en bas
http://A-steel.blogspot.fr
DoCh

avatar

Nombre de messages : 1959
Age : 84
Localisation et département : Près de Toulon
Date d'inscription : 09/10/2010

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Mer 8 Nov 2017 - 22:08

La Tortue,
J'ai acheté la mienne (année 2000) qui, en 14 ans, avait parcouru à peine plus de 4000 km.
Les 3/4 par une dame qui n'arrivait pas à dominer ses appréhensions, et n'avait pas vraiment roulé. Elle l'a vendue à un gars (un voisin) qui, un grand avec de l'arthrose aux genoux n'a pas pu trouver sa position, et me l'a vendue pour acheter un de ces machins genre US, qu'on pilote avec les pieds en avant...
Qu'il n'a pas gardé d'ailleurs.

J'ai parcouru 10 000 km en 3 ans.
Mais je ne la lâcherai pas pour moins de 3000 € (il y a quelques accessoires).

Je trouve cette belle rouge bien dans son prix.

Fredo, tes craintes sont un peu excessives. Moi, je n'ai eu qu'à changer les joints toriques des carbus, qui commençaient à fuir. Tu me diras que la rouge a quelques années de plus.
D.
Revenir en haut Aller en bas
theturtle84

avatar

Nombre de messages : 1462
Age : 43
Localisation et département : Vaucluse 84 souvent - Vendée 85 parfois
Date d'inscription : 16/03/2016

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Jeu 9 Nov 2017 - 0:03

une bécane de vieux quoi (avec tout mon respect pour les vieux qui m'occupent la majeure partie de mes journées au boulot ... en radiologie )

sinon le tarif ne me choque pas perso
Revenir en haut Aller en bas
http://A-steel.blogspot.fr
christo81

avatar

Nombre de messages : 4641
Age : 66
Localisation et département : gaillac
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Jeu 9 Nov 2017 - 1:00

Salut,

La construction des seven est soignée mais tu risque quelques déboires avec les parties caoutchouc telles que joints toriques de carbus (évoqué par DoCh) qui sont compliqués à remplacer car il faut démonter la rampe.

Pour une moto en parfait état le prix se justifie certainement mais tu auras quelques points à contrôler à cause de son âge :

- flexibles de frein, vérifie que le caoutchouc de l'enveloppe est resté souple et n'est pas crevassé
- joints toriques sus cités,
- joints SPI de fourche et leur cache poussière. Un petit essai routier devrait bien t’éclairer la dessus, si au bout de 2km tu n'as pas de remontée d'huile le long des tubes c'est bon signe,
- joint de cache arbre à came. Après l'essai vérifier que de l'huile ne suinte pas, spécialement côté gauche. Ce n'est pas grave mais c'est ennuyeux.
- Etat intérieur du réservoir (cf oncfredo) en ouvrant le bouchon et en inspectant avec une lampe torche. Tu n'en verras probablement pas le fond mais ça te donneras quand même une petite idée.
- points durs sur la chaîne,
- âge des pneus, qui semblent neufs mais la date (semaine/année) est inscrite dans un losange sur le flanc.

liste non exhaustive mais il y a un post sur les points à vérifier à l'achat d'une seven.

Cette moto est très jolie mais n'est pas équipée d'accessoires que tu apprécieras peut-être, pare-carters, saute-vent, support de top case,...

Bon achat
Revenir en haut Aller en bas
youlot

avatar

Nombre de messages : 127
Age : 71
Localisation et département : Essonne
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Jeu 9 Nov 2017 - 15:26

Même si dans l'absolu c'est cher, je pense que ça vaut le coup. Mieux vaut dépenser quelques centaines d'euros qui seront vite oubliés pour acquérir un oiseau rare dans cet état car je pense que la cote n'a plus de sens à partir d'un certain âge.
Au vu des photos, elle semble vraiment neuve (par exemple le carter de chaîne ou les caoutchoucs des repose-pieds). Je ne pense pas qu'un vendeur prenne le risque de trafiquer quoi que ce soit aujourd'hui pour un si petit gain, étant donné les risques juridiques encourus.
Maintenant, je n'ai aucune idée quant aux outrages du temps sur une moto bien stockée, mais ce ne doit pas être si terrible que ça (surtout chez Honda). Après, reste à savoir si tu veux vraiment une Seven et là, je ne crois qu'il ne faut pas hésiter, sauf si tu veux spéculer évidemment.
Revenir en haut Aller en bas
thomas w

avatar

Nombre de messages : 2499
Age : 47
Localisation et département : limoges 87
Date d'inscription : 14/11/2013

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 10 Nov 2017 - 12:40

avec youlot,
comme doch, j'avais trouvé la mienne avec 4670 bornes pour ces 18 ans ! dans le même état que celle de ton annonce et au même prix.
bien stockée, entretenue régulièrement, mise en route de temps en temps, je n'ai eu que les pneus (d'origine  pale ) a changer. après une petite vidange moteur puis fourche pour pas avoir de surprise, je n'ai rien eu à faire, tous les caoutchouc niquels, pas un point de rouille.

vue de là elle semble vraiment très belle, prête à entrer au sein de la SPDSFEGDDT  Rolling Eyes

vas-y avec les conseils de christo, fonce même....
Revenir en haut Aller en bas
darkkawette



Nombre de messages : 4
Age : 40
Localisation et département : 30
Date d'inscription : 09/12/2015

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 15:52

Merci a tous pour vos réponses.
Je viens d'apprendre quelle est partie Sad

Bon, va falloir que je cherche à nouveau (une rouge de préférence Very Happy )

Revenir en haut Aller en bas
christo81

avatar

Nombre de messages : 4641
Age : 66
Localisation et département : gaillac
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 17:46

Une seven de 70000 km, pour peu qu'elle est eu un entretien régulier, est encore très fiable. Peut-être pourras tu élargir ta recherche. AMHA, un modèle de 98 avec ce kilométrage est une très bonne opportunité.

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
christo81

avatar

Nombre de messages : 4641
Age : 66
Localisation et département : gaillac
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 19:06

quelques annonces au hasard :

https://www.leboncoin.fr/motos/1338313946.htm  noire, 76000km, 1970€, pro
https://www.leboncoin.fr/motos/1336302767.htm rouge, 59000km, 1500€
https://www.leboncoin.fr/motos/1189486620.htm rouge, 20000km, 3700€
https://www.leboncoin.fr/motos/1331262144.htm rouge, 19000km, 3500€
https://www.leboncoin.fr/motos/1160587593.htm rouge, 41000km, 2400€ pro
https://www.leboncoin.fr/motos/1323898381.htm rouge, 20000km, 3500€ Albi selle perso, saute vent, pare carters

j'ai retenu des motos parfois éloignées de chez toi, mais deux sont des annonces de pro qui peuvent livrer dans toute la France (environ 200€) et un modèle 2003 sur Albi qui est près de chez moi et que je peux voir pour une première visite. Ce sont des motos produites entre 1998 et 2003, donc relativement récentes. Vaste choix si ton budget le permet, avec des kilométrages faibles à raisonnable.

Bonne recherche
Revenir en haut Aller en bas
oncfredo

avatar

Nombre de messages : 8756
Age : 54
Localisation et département : marigny en orxois aisne
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 19:54

Bonsoir Pat.

Tes liens orientent sur la page d'accueil du coincoin !
Revenir en haut Aller en bas
Bricolo
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 12174
Age : 54
Localisation et département : Forges les Eaux (76) Normandie
Date d'inscription : 27/02/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 20:35

j'va lui modifier ça

y vieilli le pé Christo


"Les gens qui ont bonne conscience ont souvent mauvaise mémoire"
Revenir en haut Aller en bas
christo81

avatar

Nombre de messages : 4641
Age : 66
Localisation et département : gaillac
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Ven 17 Nov 2017 - 23:20

merci m'nonc, merci Bricolo, ça c'est surrrr, j'vieillit mais j'y comprends rien scratch D'abord pourquoi y'a tant de touches sur le bidule qu'on frappe dessus ?

Surtout qu'à c't'heure j'avions pas encore tapé dans la préparation à base de betterave drunken
Revenir en haut Aller en bas
nandou1

avatar

Nombre de messages : 23287
Age : 60
Localisation et département : Paris 13
Date d'inscription : 17/05/2009

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 9:16

Quitte à discuter un peu le prix sur place, j'aurais foncé devant une telle merveille.
Dès fois il ne faut pas laisser passer l'affaire.


Revenir en haut Aller en bas
oncfredo

avatar

Nombre de messages : 8756
Age : 54
Localisation et département : marigny en orxois aisne
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 9:58

christo81 a écrit:
Surtout qu'à c't'heure j'avions pas encore tapé dans la préparation à base de betterave drunken

Y'aurait pas un peu de pomme dedans ?
Revenir en haut Aller en bas
youlot

avatar

Nombre de messages : 127
Age : 71
Localisation et département : Essonne
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 14:25

nandou1 a écrit:
Quitte à discuter un peu le prix sur place, j'aurais foncé devant une telle merveille. Dès fois il ne faut pas laisser passer l'affaire.

C'était aussi un peu l'avis que j'avais exprimé... tant qu'il était encore temps car je trouvais cette affaire assez exceptionnelle
youlot a écrit:
Même si dans l'absolu c'est cher, je pense que ça vaut le coup. Mieux vaut dépenser quelques centaines d'euros qui seront vite oubliés pour acquérir un oiseau rare dans cet état car je pense que la cote n'a plus de sens à partir d'un certain âge

D'ailleurs, ça m'avait presque tenté !
Revenir en haut Aller en bas
oncfredo

avatar

Nombre de messages : 8756
Age : 54
Localisation et département : marigny en orxois aisne
Date d'inscription : 21/05/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 15:05

Non , c'était une fausse bonne affaire !!!

Même avec trés peu de kms , temps de vie dans ce merveilleux département qu'est le Gard ,trés bel aspect ; la corrosion a fait son oeuvre , insidieusement , dans l'échappement , dans les fixations-moteur (bah oui , des cliquetis vont s'annoncer bientôt ,du fait de l'immobilité , nécessitant une intervention sur le moulin , et là bonjour !) , et on n'a pas évoqué les poussoirs hydrauliques qui doivent régulièrement "baigner dans l'huile" , donc là , injectée ...

Les joints d'étanchéité des amortos sont d'excellente qualité , mais le manque d'usage prolongé ,n'est pas propice !

Les joints des pistons d'étriers de frein n'aiment pas non-plus l'immobilité , ainsi que les joints toriques ou les rouleaux de chaîne de transmission .

Je ne suis pas fataliste , je ne parle que par expérience vécue ( exclusivement pour la majorité du temps sur Seven) , perso , pour vous alimenter en bonnes pièces , propres et surtout fiables , je fuis comme la peste les modèles antérieurs à 1996 , à moins qu'ils soient hyper bien équipés ou avec nombre de pièces d'usure à jour !!!
Revenir en haut Aller en bas
youlot

avatar

Nombre de messages : 127
Age : 71
Localisation et département : Essonne
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 21:05

oncfredo a écrit:
Non , c'était une fausse bonne affaire !!!

Effectivement, ton activité de vente de pièces te permet un jugement pertinent sur la question.

Moi, je ne possède qu'une maigre expérience, celle de ma Seven. Roulage régulier à partir de 1993 et ce, pendant
quelques années ; puis deux accidents consécutifs sans conséquence pour ma moto, un peu pour moi et beaucoup
pour ma passion. Résultat, moto inutilisée pendant plusieurs années mais bien au chaud dans mon garage en
attendant des jours meilleurs, ma Vespa me permettant de temps en temps "de faire le cirque dans l'quartier" pour
aller chercher le pain par exemple.

Donc, lorsque j'ai redémarré doucement la(ma) remise en route, j'ai retrouvé une moto sans problème particulier malgré
une inutilisation de plusieurs années, sauf la batterie que j'avais totalement négligée. Après son remplacement, une
petite révision d'usage et roule (doucement) ma poule.

Et depuis quelques années maintenant, elle me balade à nouveau sans aucun souci, sauf cette petite fuite classique
au joint de cache-culbuteurs à laquelle je vais m'atteler un des ces quatre.

Voici pourquoi je pensais qu’une occasion de moins de 10000km à ce prix et dans cet état extérieur était une très bonne occaze.

PS : Depuis, c'est ma Vespa (bien plus dangereuse) qui fait la gueule !
Revenir en haut Aller en bas
Niklos



Nombre de messages : 1616
Age : 30
Localisation et département : 59 Lille
Date d'inscription : 24/01/2014

MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   Sam 18 Nov 2017 - 23:01

Mouai... Je roule de temps en temps avec une meule de 2003 ayant 5000km au compteur... Et elle est dans un état irréprochable... C'est pas une Seven, c'est vrai... Mais hormis la batterie à changer à chaque balade, tout tourne pour le mieux !
Pour moi, cette Seven avec si peu de bornes était une bonne affaire... Il aurait surement fallu changer les pneus, mais en dehors de ça...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS SUR ANNONCE   

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR ANNONCE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo
» Pneus "triangle" ... avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Honda CB 750 Seven Fifty :: Le monde de la Seven Fifty :: Petites annonces :: Moto à vendre ou recherche moto-
Sauter vers: